Зенит вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Одним из матчей в рамках 1/16 финала Лиги Чемпионов стала борьба между Зенитом и Фенербахче. Это был ответный матч, где Зенитчики одержали победу со счетом 3:1. По результатам общего счета питерцы переходят на следующую ступень турнира.

На стадионе Газпром Арена собралось более 50 тысяч болельщиков. По словам полузащитника Ивановича такое количество зрителей и ощутимая поддержка помогли команде одержать победу:

Получился тяжелый матч, забили два мяча, но во втором тайме сбавили. Думаю, что благодаря нашим болельщикам нам сегодня удалось собраться и довести дело до нужного результата. Игра во второй половине встречи показала, что еще надо работать, теперь будем готовиться к чемпионату и ждем жеребьевку 1/8 финала.

Голы были забиты Озодоевым на 4-й минуте, а также Азмуном, который оформил дубль (37-я и 76-я минуты). Теперь Азмун претендует на звание игрока недели ЛЕ. Кроме нападающего Зенита на то же звание претендует Патсон Дака (Зальцбург), Пабло Сарабия (Севилья) и Каллум Хадсон-Одои (Челси).

У соперника одним голом отличился Мехмет Топал, который отправил мяч в ворота Зенита на 43-ей минуте.

По словам президента питерского клуба Фурсенко, игра была многообещающей:

Футболисты "Зенита" показали яркую и интересную игру, сыграли очень и очень хорошо. Радует, что отличились наши новички, похоже, что команда показала многообещающий футбол, хотя есть еще небольшие недоработки.

Наставник Зенита Сергей Семак так же высказал свое мнение по поводу прошедшего матча:

Задания идти ва-банк не было, цена ошибки достаточно высока, мы пропустили мяч, который нам усложнил цель нашего прохода в 1/8 финала.


Кроме Зенита, в 1/8 финала Лиги Европы вышел Краснодар. Команда второй раз сыграла вничью с Байером, но опередила соперника по количеству забитых голов в гостях. Такие показатели отечественных команд помогли еще на 0,1 балл оторваться от Португалии по общим показателям коэффициентов футбольных стран в рейтинге УЕФА.



Поделиться:

Список комментариев

Комментариев нет
Добавить комментарий

Похожие новости

Лига Европы обзор матчей за 14.08.2019

Прошли еще три матча третьего квалификационного раунда ЛЕ, показав болельщикам, кто достоин пройти в следующий этап.

Обзор матчей Лиги Европы 13 августа

Третий квалификационный раунд ЛЕ продолжается, определяя первых участников плей-офф.

Лига Европы расписание матчей на 13.08.2019

Встречи в рамках третьего квалификационного раунда ЛЕ продолжаются.

winline_freebet1000_mobile