УЕФА объявил о создании третьего клубного турнира

УЕФА объявил о третьем турнире под рабочим названием UEL2, в котором будет участвовать 32 команды, разделенные на 8 групп, переходящие в 1/16, затем в 1/8, 1/4 финала, полуфинал и финал. Кроме того, будет проводиться дополнительный раунд перед одной восьмой финала, где будут принимать участие команды, занявшие второе место в группах и клубы из Лиги Европы, которые заняли третью строчку.

Это третий по счету Европейский клубный турнир, который будет проводиться с 2021 года. Президент УЕФА Александер Чеферин сказал, что заинтересованность клубов участвовать в матчах на европейском уровне привела к созданию нового турнира, идущему после Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Новые клубные соревнования под эгидой УЕФА сделают еврокубки более эксклюзивными, чем когда-либо. Будет больше матчей для большего числа клубов, и больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир образовался в результате диалогов с клубами через Ассоциацию европейских клубов (ECA).

Матчи будут проводиться по четвергам, как и в Лиге Европы. Некоторые матчи, возможно, будут начинаться в 16:30 (CET – центральноевропейское время, разница с МСК 2 часа).

Источник: Independent



Поделиться:

Рейтинг лучших букмекеров

Похожие новости

Лига Европы, анонс на матч Фенербахче – Зенит, 12.02.2019

Сегодня хозяин поля Фенербахче встречает в Лиге Европы российский Зенит.

3 причины, почему Манчестер Юнайтед сейчас не уволит Моуринью

Жозе Моуринью в центре внимания многих болельщиков и журналистов. Ходят слухи, что его уволят из Манчестера, но так ли это?

За Джейдоном Санчо объявили охоту ведущие европейские клубы

Полузащитник немецкой Боруссии приковал к себе внимание со стороны ведущих клубов Европы.