Рьяная поддержка или головная клубная боль?

Тема дисциплины в рамках футбола не перестает быть актуальной. Ярким примером становится определенная категория болельщиков самых разных отечественных клубов, которые позволяют себе выходить за пределы дозволенного. Российский футбол растет, развивается (ЧМ-18 тому доказательство), а поддержка (точнее ее часть) не желает переходить на новый уровень.

Примеров неподобающего поведения зрителей множество, и как бы Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не наказывал клубы, ситуация не меняется. Из декабрьского:

  • Матч Енисей – Ахмат: Енисей оштрафован на 10 т.р. за скандирование болельщиками ненормативной лексики.
  • Матч Ростов – ЦСКА: Ростов оштрафован на 40 т.р за скандирование болельщиками нецензурных выражений, ЦСКА – на 80 т.р. по той же причине.
  • Спартак – Локомотив: Спартак оштрафован на 195 т.р. за выбежавшего болельщика и использование пиротехники. Локомотив оштрафован на 60 т.р. за ненормативную лексику.
  • Арсенал Т – Зенит: Зенит оштрафован на 30 т.р. за пиротехнику, Арсенал Тула – на 10 т.р. за шумовые петарды.

Четыре матча, 7 клубов со штрафами из-за поведения болельщиков.

Ранее сообщалось, что Комитет российского футбольного союза предложил за применение пиротехники наказывать клубы не только штрафами, но и проведением матчей без зрителей. Такое решение может привести к обеспечению безопасности добропорядочных посетителей стадионов и игроков на поле. Пока официальное решение не вынесено, но, возможно, станет остро обсуждаться после такого количества нарушений всего лишь за три дня 16 тура Чемпионата России.



Поделиться:

Рейтинг лучших букмекеров

Похожие новости

Лига Чемпионов: обзор матчей за 27.11.2018

Первый этап 5-ого тура Лиги Чемпионов завершился и определил места клубов 4-х групп E, F, G, H.

Лига Чемпионов: обзор матчей за 07.11.2018

4 тур Лиги Чемпионов подошел к концу, проведя последние 8 матчей в среду 7 ноября.

Подопечные Лучано Спалетти одержали победу над фиолетовыми

Команда из Милана в рамках итальянской Серии А одержала победу над клубом из Флоренции.