Россия подняла планку для ЧМ-2022 в Катаре

ТАСС рассказал о выступлении министра культуры и спорта Катара на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

В рамках питерского форума зарегистрировались более 33 тыс. участников, а статус «страна-гость» получили Катар и Италия. Салах бен Ганем аль-Али, говоря о пройденном в России Чемпионате мира по футболу, отметил (как и Совет ФИФА), что турнир был потрясающим событием. Важным замечанием министра культуры и спорта Катара стало заявление о повышении планки для будущих соревнований, так как в 2022 Мундиаль будет проходить именно в этой стране по результатам выборов 2 декабря 2010 года:

В Катаре мы пообещали миру провести потрясающий чемпионат мира, и россияне осложнили для нас эту задачу - они подняли планку.

Делегация из Катара присутствовала на ЧМ-2018 и набралась опыта у российских организаторов, который планируется использовать в будущем.

Министр также напомнил про обещание, которое заключается в последующем разборе некоторых стадионов. Они будут переданы тем странам, у которых нет возможности строить такие масштабные объекты. Кроме того, организовывать Мундиаль будут помогать представители молодежи разных стран. Особый упор будут делать на страны Ближнего Востока.



Поделиться:

Список комментариев

Комментариев нет
Добавить комментарий

Похожие новости

Лига Европы обзор матчей за 14.08.2019

Прошли еще три матча третьего квалификационного раунда ЛЕ, показав болельщикам, кто достоин пройти в следующий этап.

Обзор матчей Лиги Европы 13 августа

Третий квалификационный раунд ЛЕ продолжается, определяя первых участников плей-офф.

Лига Европы расписание матчей на 13.08.2019

Встречи в рамках третьего квалификационного раунда ЛЕ продолжаются.

winline_freebet1000_mobile