Обзор матча Лиги Чемпионов Рома-ЦСКА, 23 октября

Матч между московским ЦСКА и итальянским Ромой завершился в пользу римлян.

Игра была сильной, продуктивной для Ромы. На стадионе присутствовало 46 тысяч болельщиков, погода благоприятствовала проведению матча. Первый тайм прошел без агрессии, с дублем от Джеко на 30 и 43 минутах. Владение мячом как в первом тайме, так и на протяжении всего матча было примерно одинаковым. На перерыв ушли со следующей статистикой: Рома – 54%, ЦСКА – 46%. Как сказал комментатор Константин Генич, первый тайм не отличился фантастической игрой даже от Ромы, и больше напоминала «футбольные шахматы».

Второй тайм начался активнее, особенно со стороны армейцев. Однако на 50 минуте Джеко сделал голевую передачу, и мяч залетел в ворота армейцев от удара Ундера. На 58 минуте ЦСКА забили соперникам, но сделали это из штрафной зоны. Гол вне игры. Счет по-прежнему 3:0. Армейцы продолжили прессинговать на чужой половине поля, но до изменения счета не дошло. Моментов было много, как у армейцев, так и у римлян. За весь матч насчитывается 14 попыток у Ромы и 12 – у ЦСКА. Владение мячом сравнялось до 50/50.

Виктор Гончаренко после матча не выразил большого сожалению по поводу проигрыша своих подопечных. Для тренера важнее то, что его молодая команда получила большой опыт и хороший урок.

Напомним, что в матче с Реалом Игорь Акинфеев получил красную карточку и удаление, чем заработал недопуск к матчу с Ромой. Вместо него в воротах стоял молодой Илья Помазун. По мнению большинства футбольных специалистов, голкипер держался достойно и его дебют прошел довольно неплохо. Тренер отметил уверенность Ильи и то, что вратарь не растерялся перед таким сильным соперником. Сам Помазун после матча в интервью дал понять, что с опаской ждет разговора с Игорем Акинфеевым.

3:0. Рома на втором месте турнирной таблицы, ЦСКА – на третьем. Матч был не решающим, и следующую встречу команд мы увидим уже 7 ноября. Назовем этот матч для ЦСКА небольшой остановкой на пути Лиги Чемпионов, которая лишь подтолкнет к пересмотру тактик и усилению подготовки к следующему матчу.



Поделиться:

Рейтинг лучших букмекеров

Похожие новости

Матч Россия – Швеция как финал Лиги Наций

Наставник шведской сборной на пресс-конференции выразил свое мнение по поводу предстоящей игры с Россией.

Анонс матчей Лиги Чемпионов, 13 февраля

Лига Чемпионов набирает обороты, сегодня Тоттенхэм встречается с Боруссией Д, Аякс принимает в гости Реал Мадрид.

Обзор матчей Лиги Чемпионов 11 декабря

Группы A, B, C, D определились с победителями и теми клубами, которые выходят в 1/16 не только Лиги Чемпионов, но и 1/16 Лиги Европы.