Ливерпуль разгромил Барселону и вышел в финал ЛЧ

7 мая на стадионе Энфилд состоялся исторический матч между Ливерпулем и Барселоной. Хозяева поля совершили невероятный рывок вперед прямо до финала Лиги Чемпионов. 4:0, и Ливерпуль – первый участник финала ЛЧ.

С самых первых секунд англичане начали прессинговать. Подошли к игре с проигрышем в первом матче со счетом 3:0. Команде необходимо было забить минимум три мяча, чтобы сравнять результаты, и уже в первом тайме организовали быстрый гол. Автором стал Ориги на 7-й минуте. Первый тайм, как и второй был перенасыщен опасными моментами, перехватами, фолами, прессингом. Во второй половине матча на 54-й и 56-й минутах оформил дубль Вейналдум. Именно так сравняли счет футболисты Ливерпуля с Барселоной. Общий счет 3:3 и возможность для каждой команды выйти в финал ЛЧ. Этой возможностью снова воспользовался Ливерпуль. На 79-й минуте с невероятного углового от Трента Александра-Арнольда, который ввел в заблуждение испанцев, был забит тот самый 4-й гол. Это был дубль от Ориги.  

В течение всего матча каждую секунду ощущалась мощнейшая поддержка от болельщиков Ливерпуля. Каждый пас, каждое движение сопровождалось возгласами радости или неодобрения, если мяч попадал к игрокам Барселоны.

Невероятная победа, и достойный переход в финал Лиги Чемпионов. Свою победу наставник англичан Юрген Клопп прокомментировал:

Это было сочетание таланта и невероятного желания, какого я не видел прежде. В таких матчах ты должен быть полностью уверен в себе. Ориги и Вейналдум выходили не так часто, не ощущали игрового ритма и всех этих вещей, но такая встреча очень важна для них и для всей команды. Это свидетельствует, что в футболе все возможно, реально выбраться даже из безвыходной ситуации.

Главный тренер Барселоны также после матча высказал свое мнение:

После этих двух быстрых голов все было против "Барселоны". Мы не сумели забить, и нас переехали. Это ужасный результат для наших болельщиков и для нас самих. Нам очень не повезло, но надо отдать должное "Ливерпулю", игрокам "Барселоны" не удалось ничего придумать в ответ.

Ливерпуль Барселона Лига Чемпионов 7 мая полуфинал


Поделиться:

Список комментариев

Комментариев нет
Добавить комментарий

Похожие новости

Нападающий Локомотива Джефферсон Фарфан пропустит полгода

В расположении сборной Перу футболист Локомотива получил серьезную травму колена.

Фернандо Торрес aka Эль Ниньо завершил карьеру

35-летний футболист сборной Испании объявил о завершении карьеры.

В России откроется футбольная академия ПСЖ

Французский футбольный клуб Пари Сен-Жермен открывает детскую академию в Москве.

winline_freebet1000_mobile