Лига наций: обзор матча Россия - Швеция 11.10.2018

11 октября поздно вечером прошел матч между российской сборной и командой Швеции. Как и ожидалось, болельщиков на стадионе «Калининград» собралось очень много – более 31 000.

В составе сборной России, по сравнению с предыдущим матчем, произошли некоторые изменения. Вместо Ерохина, а также Лунева, на поле вышли Головин и Гилерме. Замена была вынужденной в связи с травмами игроков. Кроме того, за Кузяева вышел Ионов, а за Кудряшова – Рауш. Не появился на поле и Алан Дзагоев. Станислав Черчесов объяснил, что как спортсмен Алан чувствует себя не очень хорошо.

Забегая вперед, хочется отметить игру Гилерме. После ухода из сборной Акинфеева, долго решался вопрос о том, кого поставить на ворота. Если судить по вчерашней игре, Черчесов сделал правильный выбор в пользу Маринато Гилерме. Но об Игоре на матче со Швецией не забыли, перед началом игры болельщики сделали благодарный жест, развернув плакат с надписью: «15 лет на страже. Спасибо».

Первый тайм оказался тяжелым для футболистов. Да и весь матч можно назвать нелегким. Это было видно зрителям, тренерскому составу. Такого же мнения оказались подопечные Черчесова. Было много атак со стороны обеих команд, но и оборона не давала себя в обиду. Игроки отметили защиту своих соперников.

Константин Рауш:

Соперник надежно играл в обороне, полузащита всегда помогала.

Денис Черышев:

Матч был тяжелый, шведы очень хорошо оборонялись. Доставили нам немало проблем в развитии наших атак.

Сборная Швеции играла компактно, защита быстро приходила на помощь, и на любой части поля у команды не было дефицита с игроками: в любой ситуации игроки спешили выполнять свои функции – защищались вместе, и все вместе атаковали.

Было несколько попыток забить, но ни у одной команды сделать это не получилось, слишком сильным оказалось противостояние. Владение мячом было практически равным. Игра получилась сильной, но без забитых голов.

Андреас Гранквист, он же защитник команды Швеции, назвал игру «крутой». Футболист доволен набранным очком и хорошей игрой сборной России.

Я доволен тем, что снова сыграл в России после пяти лет выступлений за "Краснодар". Кроме того, у нас получилось классное противостояние с Дзюбой.

Станислав Черчесов отметил великолепную атмосферу, напряженный матч, но сожалеет, что зрители не увидели голов.

Матч сложился как сложился, но мы хотели выиграть. Доволен тем, как мы провели игру тактически, но от этого ничего не меняется. Будем делать выводы и играть на победу.

Коллега Черчесова из сборной Швеции доволен игрой:

Хочу сказать, что мы довольны игрой. Мы неплохо владели мячом, хоть и больше действовали в обороне. То, что встреча закончилась вничью, неплохой результат.

Итог – 0:0. Россия также на первом месте своей группы. Ждем матч со сборной Турции 14 октября.



Поделиться:

Рейтинг лучших букмекеров

Похожие новости

Неймар желает вернуться в Барселону

Неймар сожалеет о своем решении перейти в ПСЖ и очень хочет вернуться опять в Барселону.

Победа переместила быков на 2 место в таблице

Победа Краснодара подняла ФК на вторую строчку, сделав преследователем петербургского Зенита.

Россия заняла 6-е место в таблице УЕФА

Четвертый тур Лиги Европы помог России приблизится к ТОП-5 стран согласно сезонному коэффициенту УЕФА.