Кокорин и Мамаев: драка, скандал, наказание

Понедельник, 8 октября – день, который может стать роковым для зенитчика Александра Кокорина, а также его друга из ФК Краснодар Павла Мамаева. В одну столичную кофейню футболисты пришли утром в нетрезвом состоянии с шумной компанией. Персонал и посетители пытались угомонить кричащих гостей, но адекватной реакции не последовало.

В адрес чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина изначально посыпались оскорбления, а затем произошла драка. Как результат – скандал и след на репутации команд участников стычки. На произошедшее отреагировало огромное количество людей.

Депутат госдумы Игорь Лебедев отмечает, что случай в кафе – это не первый раз, когда футболисты слишком много себе позволяют. Такого же мнения придерживается бывший президент ФК Спартак Андрей Червиченко. Оба согласны с решением передать дело в соответствующие органы.

Игорь Лебедев:

Тот общественный резонанс, который поднялся, не позволит замять это дело. Уже сейчас, забегая вперед, можно сказать, что футболисты Кокорин и Мамаев умерли как футболисты.

Сотрудники организации за свершившиеся деяния известных футболистов обратились в полицию. Московские правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 УК РФ «Побои». Завершением дела может стать наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, либо обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года.

Администрация ФК Краснодар изначально сообщила, что клуб к этому не имеет никакого отношения. У футболистов был выходной, и никто с точностью не может сказать об их действиях и местонахождении. Однако после просмотренного видео, руководство пообещало принять меры в виде максимального штрафа и возможности расторгнуть контракт с футболистом. И уже сегодня, 9 октября, заявление о расторжении было передано в РФС.

На почве данного инцидента Алана Мамаева, супруга футболиста Краснодара, окончательно решила закончить отношения с Павлом. Алана отмечает, что решение развестись было принято ранее, но к действию она перешла лишь сегодня.

Зенит не отрицает участие Кокорина и согласен с соответствующим наказанием для футболистов. Сейчас юристы клуба работают над расторжением контракта с Александром.

Павел Колобков, министр спорта РФ, в свою очередь сообщает, что если все будет доказано, то футболистам навсегда будет закрыта дорога в сборную. Сейчас они к ней не относятся, и привлекаться к ней в будущем тоже не будут. Неспортивное поведение не допустимо в рамках футбола любой страны.

Кроме данного инцидента, которое подтверждает видео (а за него обвиняемые предлагали сотрудникам кафе 5 млн рублей), есть источники, которые обвиняют футболистов в другой драке, произошедшей незадолго до инцидента в кафе. Рядом с клубом, из которого вышли футболисты, избили водителя ведущей Ольги Ушаковой по имени Виктор Соловчук за то, что тот сделал им замечание. У пострадавшего наблюдается травма головы от множественных ударов. По второму инциденту так же возбудили уголовное дело. Как оказалось, драка попала под камеры, и видео уже появилось на просторах интернета. Кроме того, сам водитель утверждает, что начало потасовки должно быть заснято на видеорегистраторе.

Александр Алаев, глава Российского футбольного союза, напомнил о проделанной работе российских футболистов, которые завоевали уважение болельщиков. Но теперь инцидент с Кокориным и Мамаевым просто бросает тень на российский футбол. Алаев делает акцент на правильном поведении футболистов, которые достойны быть в сборной:

… члены сборной - живые люди, могут пойти куда-то отдохнуть, но понимают, что имеют публичный статус, что за ними следят миллионы, что на них равняются дети.

А виновные, по мнению главы, обязательно понесут наказание.

Не остался в стороне и Кремль. Дмитрий Песков дал интервью «Рен-ТВ»:

Кремль обратил внимание на ситуацию с Мамаевым и Кокориным. Правоохранителям не составит труда разобраться в ней, нужно уйти от эмоций.

Отреагировали на происходящее даже в школе, где учился футболист Зенита. Установленный стенд, посвященный Кокорину, решили убрать. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

В 15 ч по МСК должен был начаться допрос виновных, но его перенесли на 10 октября.

Как сложится судьба Кокорина и Мамаева, покажет время, а американский боец Джефф Монсон говорит, что за такое в Америке арестовали бы сразу. Такая практика наблюдалась с некоторыми звездами в США и арест производили сразу же.



Поделиться:

Список комментариев

Комментариев нет
Добавить комментарий

Похожие новости

Нападающий Локомотива Джефферсон Фарфан пропустит полгода

В расположении сборной Перу футболист Локомотива получил серьезную травму колена.

Фернандо Торрес aka Эль Ниньо завершил карьеру

35-летний футболист сборной Испании объявил о завершении карьеры.

В России откроется футбольная академия ПСЖ

Французский футбольный клуб Пари Сен-Жермен открывает детскую академию в Москве.

winline_freebet1000_mobile