ЦСКА одержал победу над испанским Реалом

Волнительный и обсуждаемый матч между российским ЦСКА и испанским Реал Мадридом завершился в пользу армейцев. На стадионе «Лужники» свершилась блестящая победа, которая, несомненно, войдет в историю российского футбола. Реалу не удалось забить ни одного гола, а борьба была жесткой.

Многие еще до матча сравнивали игру с летним Чемпионатом Мира по футболу, когда на том же стадионе выступали сборные России и Испании. Именно тогда Испания оказалась второй, и во вчерашнем матче российские болельщики хотели того же. И это свершилось! 1:0 в пользу армейцев.

Составы обеих команд были весьма нестандартными. У Реала уже нет Роналду и Зидана, да и Бэйл вместе с Марселу не прилетели в Москву из-за травм. Модрич изначально был на скамейке запасных и вышел только на 58-й минуте вместо Каземиро. В ЦСКА не было Щенникова, Бистровича, Эрнандеса по тем же самым причинам. Пионеротряд, как нынче называют состав армейцев, наполнен молодыми футболистами, которые получили хорошую возможность показать себя в сложном матче.

Матч богат на яркие эпизоды. Первый и, как оказалось, решающий момент произошел уже на 2-ой минуте. Только разыграв мяч и влившись в игру, Влашич открыл счет, прекрасно исполнив мощный удар в нижний угол ворот Наваса.

Первый тайм в дальнейшем (как и второй) не повлиял на цифры счета, но опасные моменты были. Реал сделал попытку забить, но мяч по счастливой случайности попал в каркас ворот. Реал штурмовал, особенно длинным оказался эпизод в конце первого тайма. Было опасно, но армейцы отлично защищались. Именно момент с перекладиной заставил ЦСКА усилить оборону, что сыграло на руку коням в течение всего оставшегося времени игры.

После 15-минутного перерыва, армейцы с хорошим настроением пошли на борьбу во втором тайме. По словам тренера ЦСКА Виктора Михайловича Гончаренко на перерыв армейцы эмоционально зашли в раздевалку и не верили в произошедшее. Однако нужно было успокаивать команду и выполнять задуманный до матча план.

Во втором тайме владение мячом наблюдалось преимущественно у Реала. Сливочные пытались нападать, создавать опасные моменты, но либо попадали в каркас ворот, либо встречали контратаку от армейцев. Многие отметили блестящую оборону армейцев, которая просто не давала Реалу расслабиться. Попыток наступить было предостаточно, но забить гол испанскому клубу так и не удалось.

Во 2-м тайме Гончаренко сделал первую замену. На 65’ с поля ушел Алан Дзагоев. Он прекрасно сыграл свою роль на поле, но из-за травмы провести все 90 минут ему тяжело. Вместо Алана вышел Ефремов. Все это время мяч в основном держали футболисты Реала, но на 71 минуте армейцы создали опасный момент и переместились на половину соперников. Однако, гол сорвался.

Пиком и без того волнительного матча стала концовка. К 90 минутам основного времени добавили 4, но время затянулось, и в итоге было переиграно более 8 минут. После попытки Рафаэля Варана и Мариано пробить в ворота армейцев головой, произошло ЧП. Возмущенный Игорь Акинфеев за считанные секунды получил красную карточку. В разговоре с румынским арбитром Хэцеганом Игорь, показывая, что вдвоем футболисты реала упали на армейца Бекао, получил желтую карточку, но буквально за ней следом арбитр показал красную. Возможно, на это решение Хэцегана повлияло что-то сказанное Игорем в его сторону. 96-я минута матча и Акинфеев удален. Теперь следующий матч Лиги Чемпионов пройдет без капитана ЦСКА. Но это минимум. Все покажет протокол, который арбитр передаст после матча. Бой закончился в пользу армейцев, но с потерей в виде Акинфеева.

Алан Дзагоев:

Тяжелая игра. Моментами неплохо выходили в атаки.

Сегодня Игорь нас спасал несколько раз. Теперь пропустит минимум один матч, а там уже исходя из того, что судья напишет… Акинфеев – наш лидер и капитан. Но что поделать, надо как-то двигаться.

Никола Влашич так же поделился впечатлениями о матче и рассказал, что после игры общался с Лука Модричем. Тот отметил, что ЦСКА – хорошая команда, молодая, но хорошая. По словам Николы Гончаренко ежедневно говорил армейцам, что они могут победить. И возможно поддержка тренера помогла футболистам.

Сам Виктор Михайлович, несомненно, доволен результатом. По поводу удаления Акинфеева Гончаренко дал свой комментарий:

Игра уже заканчивалась, и не стоило после первой желтой карточки вторую. Надеюсь, он отделается одной игрой, он для нас как полкоманды.


ЦСКА превзошел победителя последних трех Лиг Чемпионов. Здесь не было подарка фортуны, игра была безупречной. По итогам матча армейцы возглавили таблицу квартета «G».

Игра была блестящей, стадион – переполненным (более 76 000 болельщиков, аншлаг), поддержка – великолепной, результат – ошеломительный.



Поделиться:

Список комментариев

Комментариев нет
Добавить комментарий

Похожие новости

Лига Европы обзор матчей за 14.08.2019

Прошли еще три матча третьего квалификационного раунда ЛЕ, показав болельщикам, кто достоин пройти в следующий этап.

Обзор матчей Лиги Европы 13 августа

Третий квалификационный раунд ЛЕ продолжается, определяя первых участников плей-офф.

Лига Европы расписание матчей на 13.08.2019

Встречи в рамках третьего квалификационного раунда ЛЕ продолжаются.

winline_freebet1000_mobile